Maison

Tiramisù

Tiramisù

Ingredientes

6 claras em neve

6 gemas peneiradas

1/2 lata de leite condensado

500 g de queijo tipo mascarpone (pode ser trocado por cream cheese ou outro queijo cremoso, exceto ricota)

1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)

1 xícara de café bem forte (sem açúcar)

1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)

Chocolate em pó para polvilhar por cima

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro.
  2. Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito.
  3. O segredo da receita é a paciência, misture bem suave e reserve este creme.
  4. Em outra vasilha coloque o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café. O biscoito não pode estar muito molhado.
  5. Disponha em um refratário retangular.
  6. 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima.
  7. Leve à geladeira coberta com plástico filme por mais ou menos 6 horas.

Informações Adicionais

Sabia que o nome dessa sobremesa vem da expressão italiana “Tirami sù“? Ela significa levanta-me, em tradução livre. Não há um consenso sobre o local de origem do doce, mas há histórias que contam que ele foi inventado em um orfanato de uma pequena cidade da Itália para dar mais energias às crianças. A receita chegou no Brasil através dos imigrantes e, com o passar do tempo, foi adaptada para diversos gostos e disponibilidade de ingredientes.

Fonte: Tudo Gostoso