Torta de Morango Americana

Além de levinhas e fáceis de preparar, tortas com recheios de frutas são deliciosas e muito versáteis. A receita a seguir é um clássico americano e pode ser consumida quente ou fria. Se você quiser, ainda pode combinar com uma bola de sorvete de creme ou chantilly, ficará sensacional.

Essa massa coringa, à base de manteiga e trigo consiste numa casquinha neutra que sempre dá certo. Se o dia estiver muito quente, recomendamos deixar por uns minutos no freezer antes de cortar as tiras para a confecção da tampa (que pode ser feita com tirinhas entrelaçadas). Quanto mais geladas melhor.

 

RECEITA

Para a massa:

– 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (deixe por 30 minutos na geladeira para utilizá-la gelada);

– 1/2 xícara de manteiga gelada;

– 2 colheres de sopa de açúcar (para usar em receitas salgadas, como um quiche, é só retirar o açúcar);

– Água gelada quanto baste

– Misture a farinha com a manteiga e o açúcar até virar uma farofa. Vá adicionando a água gelada aos poucos, uma colher de cada vez, até a massa soltar das mãos.

– Enrole no plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos. – –   – Divida a massa, abra uma parte e forre a assadeira. Abra a outra parte da massa, e se quiser, faça o trançado sobre um pedaço de papel filme ou plástico

Recheio de frutas vermelhas

  • 200g de blueberries
  • 200g de amoras
  • 200g de morangos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata ou farinha de trigo

Recheio de maçã:

  • 8 maçãs sem casca e cortada em pedaços grandes
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de fécula de batata ou farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela
  1. Misture todos os ingredientes e distribua sobre a torta
  2. Posicione a “tampa ou tranças” da torta com cuidado
  3. Pincele uma gema e polvilhe açúcar
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus

 

Por que preaquecer o forno?

Quase toda receita que demanda o uso do forno fala em preaquecimento – ou seja, ligar o forno 10 ou 15 minutos antes de assar o prato. Não é esperto ignorar essa instrução com a desculpa de economizar no gás: após ser acionado, o forno demora alguns minutos para atingir a temperatura ideal. Colocar as receitas para assar antes da hora, pode prejudicar o resultado. Para otimizar o resultado da sua receita, utilize qualquer forno elétrico por convecção. Temos disponíveis os seguintes modelos:

BERTAZZONI PRO –  FS30 XT

BERTAZZONI MAS FS30 XT

TECNO FORNO TF76

TECNO FORNO TF90

TECNO FORNO REFLEX TF60RE

TECNO FORNO LARGE TO72 EXDA2

TECNO FORNO LARGE TO72 EXDB2

 

 

Referência:

Receita do blog Pitadinha.