Torta de Morango Americana
Além de levinhas e fáceis de preparar, tortas com recheios de frutas são deliciosas e muito versáteis. A receita a seguir é um clássico americano e pode ser consumida quente ou fria. Se você quiser, ainda pode combinar com uma bola de sorvete de creme ou chantilly, ficará sensacional.
Essa massa coringa, à base de manteiga e trigo consiste numa casquinha neutra que sempre dá certo. Se o dia estiver muito quente, recomendamos deixar por uns minutos no freezer antes de cortar as tiras para a confecção da tampa (que pode ser feita com tirinhas entrelaçadas). Quanto mais geladas melhor.
RECEITA
Para a massa:
– 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (deixe por 30 minutos na geladeira para utilizá-la gelada);
– 1/2 xícara de manteiga gelada;
– 2 colheres de sopa de açúcar (para usar em receitas salgadas, como um quiche, é só retirar o açúcar);
– Água gelada quanto baste
– Misture a farinha com a manteiga e o açúcar até virar uma farofa. Vá adicionando a água gelada aos poucos, uma colher de cada vez, até a massa soltar das mãos.
– Enrole no plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos. – – – Divida a massa, abra uma parte e forre a assadeira. Abra a outra parte da massa, e se quiser, faça o trançado sobre um pedaço de papel filme ou plástico
Recheio de frutas vermelhas
- 200g de blueberries
- 200g de amoras
- 200g de morangos
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de fécula de batata ou farinha de trigo
Recheio de maçã:
- 8 maçãs sem casca e cortada em pedaços grandes
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de fécula de batata ou farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela
- Misture todos os ingredientes e distribua sobre a torta
- Posicione a “tampa ou tranças” da torta com cuidado
- Pincele uma gema e polvilhe açúcar
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus
Por que preaquecer o forno?
Quase toda receita que demanda o uso do forno fala em preaquecimento – ou seja, ligar o forno 10 ou 15 minutos antes de assar o prato. Não é esperto ignorar essa instrução com a desculpa de economizar no gás: após ser acionado, o forno demora alguns minutos para atingir a temperatura ideal. Colocar as receitas para assar antes da hora, pode prejudicar o resultado. Para otimizar o resultado da sua receita, utilize qualquer forno elétrico por convecção. Temos disponíveis os seguintes modelos:
Referência:
Receita do blog Pitadinha.