Filé de pintado com manga e castanha de caju
Ingredientes
2,5 filés de pintado
2 colheres (sopa) de pimenta-calabresa
2 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada (250 g)
3 manga cortadas em tiras (900 g)
12 fatias de Bacon (180 g)
1 kg de cebola picada
4 colheres (sopa) de alho picado (50 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
1/2 xícara (chá) de vinagre (1
Modo de preparo
Prepare a geleia de cebola: em uma assadeira, coloque a cebola, o alho, o açúcar, a manteiga e o sal.
Asse no forno médio, preaquecido, a 180 ºC, por 1 hora, mexendo de vez em quando.
Retire do forno e misture o vinagre. Reserve.
Retire as duas extremidades do filé, abra-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar, como uma manta.
Tempere com o sal e a pimenta.
Espalhe a castanha de caju e a manga sobre o filé.
Enrole como um rocambole, envolva-o com as fatias de bacon e prenda com barbante.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, até dourar.
Sirva acompanhado da geleia de cebola.
20 ml)
sal a gosto
Informações nutricionais
Categoria Peixe e Fruto do Mar, Peixe ou fruto do mar
Método de preparo Assado, Cozido
Origens geográficas Espanhola
Fonte: M de Mulher