Dólmãs e aventais: tendência no mundo gastronômico
Quem assiste os realities shows gastronômicos, já perceberam que as dólmãs e os aventais são itens essenciais dos chefs. Mas afinal, o que são as dólmãs?
A dólmã é a jaqueta utilizada pelos chefs de cozinha, que geralmente são brancas, mas que atualmente podem ser feitas de outras cores. Esta tradição foi herdada de Auguste Escoffier, o Imperador dos Chefs e codificador da Gastronomia. Por ser considerada a segunda pele do chef enquanto prepara os alimentos, ela o protege, além de ser a sua marca registrada.
Geralmente, traz o brasão ou identificação do chef e pode ser feita de maneira personalizada inclusive com sua assinatura. Sabe quando você vai até um restaurante e já identifica quem é o chefe?
Há quem prefira os aventais, que podem ser mais simples, mas que feitos à sua maneira trazem originalidade e personalidade.
Você pode se inspirar, fazer o seu e tornar-se o chef da sua família!
Fonte: Escola de limpeza