Dica para Ovos Mexidos by Chef Natália Scavone
RECEITA
OVOS E OVAS
Muitos vão concordar que um dos pares mais perfeitos da gastronomia é o ovo e peixe. E virou quase que um clássico restaurantes finos do mundo todo a combinação de ovos mexidos extremamente ricos e cremosos servidos com uma generosa colherada de caviar em cima.
Essa é uma versão mais acessível usando ovas de tobiko, peixe-voador.
INGREDIENTES – SERVE 2 PESSOAS
- 5 Ovos caipira
- 50 G de manteiga
- 25 G cebolete
- 30 G creme de leite fresco (ou creme fraiche)
- 40 G ovas de peixe (esturjão, tainha, tobiko)
- Pimenta
- Sal
MODO DE PREPARO
1. Quebre os ovos direto em uma panela com fundo antiaderente, adicione a manteiga e leve para o fogo baixo.
2. Mexa sem parar e quando a mistura não estiver tão líquida mais e começar a ver o fundo da panela, vá tirando e colocando a panela do fogo para a temperatura ir subindo bem lentamente e os ovos irem coagulando aos poucos e ganhando volume.
3. Um pouco antes dos ovos chegarem no ponto, retire do fogo e incorpore o creme de leite.
4. Adicione sal, pimenta e a cebolete.
5. Sirva em cima do pão tostado e finalize com as ovas de peixe.