Dica para Ovos Mexidos by Chef Natália Scavone

Dica para Ovos Mexidos by Chef Natália Scavone

RECEITA

OVOS E OVAS

Muitos vão concordar que um dos pares mais perfeitos da gastronomia é o ovo e peixe. E virou quase que um clássico restaurantes finos do mundo todo a combinação de ovos mexidos extremamente ricos e cremosos servidos com uma generosa colherada de caviar em cima.

Essa é uma versão mais acessível usando ovas de tobiko, peixe-voador.

INGREDIENTES – SERVE 2 PESSOAS

  • 5 Ovos caipira
  • 50 G de manteiga
  • 25 G cebolete
  • 30 G creme de leite fresco (ou creme fraiche)
  • 40 G ovas de peixe (esturjão, tainha, tobiko)
  • Pimenta
  • Sal

MODO DE PREPARO

1. Quebre os ovos direto em uma panela com fundo antiaderente, adicione a manteiga e leve para o fogo baixo.

2. Mexa sem parar e quando a mistura não estiver tão líquida mais e começar a ver o fundo da panela, vá tirando e colocando a panela do fogo para a temperatura ir subindo bem lentamente e os ovos irem coagulando aos poucos e ganhando volume.

3. Um pouco antes dos ovos chegarem no ponto, retire do fogo e incorpore o creme de leite.

4. Adicione sal, pimenta e a cebolete.

5. Sirva em cima do pão tostado e finalize com as ovas de peixe.