Bolo com gelatina e marshmallow de cereja
Ingredientes
5 ovo
2 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 1/2 pacote de gelatina de cereja
400 Água quente
1/2 xícara (chá) de Água
Modo de preparo
Bata 4 claras em neve.
Continue batendo, acrescente as 4 gemas, uma a uma, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo.
Misture o fermento e coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.
Corte o bolo no sentindo horizontal um pouco acima da metade.
Reserve a parte de cima.
Na parte inferior, cave o bolo em toda circunferência, deixando 1 cm nas laterais.
Prepare o recheio: dissolva 1 pacote de gelatina na água quente.
Leve à geladeira e, quando começar a endurecer, com o auxílio de uma colher, coloque a gelatina na parte cavada do bolo.
Coloque a parte superior do bolo, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Prepare o marshmallow, batendo, primeiramente, 1 clara em neve.
Em uma panela, misture 1/2 pacote de gelatina, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
Mexa bem e leve ao fogo brando (160 ºC).
Sem mexer, deixe aquecer, sem ferver.
Junte aos poucos e em fio as claras em neve e continue batendo até engrossar.
Deixe esfriar na geladeira e cubra o bolo.
Decore com cerejas frescas ou em calda.
Fonte: M de Mulher