Banoffe Pie
De origem inglesa, a torta Banoffe tem esse nome por conta da combinação de banana + toffee. Ela é muito deliciosa e fácil de preparar.
Que tal fazer para o almoço de amanhã?
Ingredientes
Para a base:
- 200 g de biscoito de amido de milho (maisena)
- 100 g de manteiga sem sal derretida
Para o chantilly:
- 300 g de creme de leite fresco
- 3 colheres sopa de açúcar
- 1 colher chá de essência de baunilha
Para o recheio:
- 1 lata de doce de leite (400 g)
- 2 bananas nanicas em rodela
- 100 g raspas de chocolate
Modo de preparo
Para a base:
Em um processador, triture as bolachas. Depois, adicione a manteiga derretida.
Misture mais um pouco. Retire do processador e coloque em uma forma de
fundo removível. Vá pressionando a base e os lados. Leve para assar por
15 minutos em forno preaquecido a 180ºC (dependendo do forno pode ser que
precise ficar um tempinho a mais). Depois, retire do forno e espere esfriar.
Para o chantilly:
Em uma batedeira, bata o creme de leite que precisa estar frio, com o
açú car e a essência de baunilha. Bata até ponto de
chantilly (quando forma-se um pico no globo da batedeira).
Para a Montagem:
Adicione o doce de leite, depois as bananas em rodelas por cima e por fim, o chantilly. Para decorar, adicione raspas de chocolate. Leve ao freezer por 1 hora. Retire da forma e sirva.
Rendimento: 1 torta – de 8 a 10 pedaços
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo inativo: 1 hora
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade de preparo: Intermediário
Fonte: por Food Network