Azeite verde
RECEITA
Ingredientes (rende 150ml):
400g de folhas de coentro
200g de óleo de semente de uva (ou outro óleo neutro)
Modo de preparo:
1. Comece separando as folhas dos talos em um bowl com água e gelo para lavar as folhas e as manter frescas. Faça a seleção de folhas estragadas ou não tão verdes.
2. Ferva uma água, adicione sal e faça o branqueamento das folhas por 5 segundos.
3. Transfira imediatamente para um bowl com água e gelo. Use uma peneira para facilitar esse processo.
4. Esprema as folhas usando a ajuda de um pano limpo, retirando todo o excesso de água.
5. Separe as folhas uma à uma em uma placa com papel toalha, pano limpo ou silpat.
6. Deixe as folhas secarem naturalmente, em algum local seco, ou no forno com a luz acesa. Não queremos desidratar totalmente, apenas retirar o máximo de água delas.
7. Uma vez secas, transfira para um processador com o óleo e bata até a mistura “ferver”.
8. Faça um banho-maria invertido e coloque uma peneira apoiada com um filtro de café.
9. Passe o óleo e deixe filtrando naturalmente de um dia para o outro.