Azeite verde

Azeite verde

RECEITA

Ingredientes (rende 150ml):

400g de folhas de coentro
200g de óleo de semente de uva (ou outro óleo neutro)

Modo de preparo:

1. Comece separando as folhas dos talos em um bowl com água e gelo para lavar as folhas e as manter frescas. Faça a seleção de folhas estragadas ou não tão verdes.

2. Ferva uma água, adicione sal e faça o branqueamento das folhas por 5 segundos.

3. Transfira imediatamente para um bowl com água e gelo. Use uma peneira para facilitar esse processo.

4. Esprema as folhas usando a ajuda de um pano limpo, retirando todo o excesso de água.

5. Separe as folhas uma à uma em uma placa com papel toalha, pano limpo ou silpat.

6. Deixe as folhas secarem naturalmente, em algum local seco, ou no forno com a luz acesa. Não queremos desidratar totalmente, apenas retirar o máximo de água delas.

7. Uma vez secas, transfira para um processador com o óleo e bata até a mistura “ferver”.

8. Faça um banho-maria invertido e coloque uma peneira apoiada com um filtro de café.

9. Passe o óleo e deixe filtrando naturalmente de um dia para o outro.