Maison

3 bolos super fáceis

3 bolos super fáceis

Muitas vezes, quando chamamos os amigos para um café da tarde, pensamos: o que vou fazer para servir. Uma opção fácil e deliciosa sempre é um bolo, que pode ser servido acompanhado de chá ou café. Pensando nisso, separamos 3 receitas de bolos fáceis e rápidos para você arrasar e receber muitos elogios!

Bolo de laranja com cobertura de laranja

Ingredientes

Massa

•             4 ovos

•             1 copo de suco de laranja

•             1 copo e meio de açúcar

•             2 copos de farinha de trigo

•             4 colheres de sopa de óleo

•             raspa de limão

•             1 pitada de sal

•             1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

•             1 lata de creme de leite

•             1/2 lata de leite

•             1 colher de sopa de margarina

•             3 colheres de sopa de açúcar

•             raspa de 1 laranja

Modo de preparo

Massa

1.            Bata as gemas com o suco de laranja (aos poucos), junte o açúcar, bate bem e depois a farinha de trigo.

2.            Pare de bater e misture as claras em neve, o óleo, o fermento e a raspa de limão.

3.            Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno.

Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Bolo de abacaxi com coco

Ingredientes

•             1 xícara (chá) de abacaxi picado

•             2 colheres de sopa bem cheias de manteiga

•             2 xícaras (chá) de coco ralado

•             1 lata de leite moça

•             2 ovos

•             1 colher de (chá) de baunilha

•             1 colher (chá) de sal

•             1 xícara (chá)de farinha de trigo

•             1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

1.            Misture o abacaxi e o coco.

2.            Coloque o leite moça no liqüidificador, ligue o e junte os ovos, a baunilha, o sal e a manteiga.

3.            Bata ainda por alguns minutos e despeje sobre a mistura de coco.

4.            Junte aos poucos a farinha peneirada com fermento mexendo levemente, despeje em assadeira enfarinhada e asse em (200ºc) por aproximadamente 30 minutos.

Bolo de chocolate com aveia

Ingredientes

•             1 xícara (chá) de açúcar

•             1 xícara (chá) de aveia em flocos

•             1 xícara (chá) de farinha de trigo

•             1 xícara (chá) de chocolate em pó

•             1 colher (sopa) de canela em pó

•             4 ovos

•             1/2 xícara (chá) de margarina

•             1/2 xícara (chá) de leite

•             1 colher (sopa) de fermento em pó

•             1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

1.            Misture o açúcar, aveia, farinha de trigo, chocolate, noz-moscada e canela.

2.            Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o leite, por 1 minuto.

3.            Aos poucos junte os ingredientes secos.

4.            Por último acrescente o fermento.

5.            Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada e polvilhada por cerca de 30 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso