3 bolos super fáceis
Muitas vezes, quando chamamos os amigos para um café da tarde, pensamos: o que vou fazer para servir. Uma opção fácil e deliciosa sempre é um bolo, que pode ser servido acompanhado de chá ou café. Pensando nisso, separamos 3 receitas de bolos fáceis e rápidos para você arrasar e receber muitos elogios!
Bolo de laranja com cobertura de laranja
Ingredientes
Massa
• 4 ovos
• 1 copo de suco de laranja
• 1 copo e meio de açúcar
• 2 copos de farinha de trigo
• 4 colheres de sopa de óleo
• raspa de limão
• 1 pitada de sal
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
• 1 lata de creme de leite
• 1/2 lata de leite
• 1 colher de sopa de margarina
• 3 colheres de sopa de açúcar
• raspa de 1 laranja
Modo de preparo
Massa
1. Bata as gemas com o suco de laranja (aos poucos), junte o açúcar, bate bem e depois a farinha de trigo.
2. Pare de bater e misture as claras em neve, o óleo, o fermento e a raspa de limão.
3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno.
Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Bolo de abacaxi com coco
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de abacaxi picado
• 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
• 2 xícaras (chá) de coco ralado
• 1 lata de leite moça
• 2 ovos
• 1 colher de (chá) de baunilha
• 1 colher (chá) de sal
• 1 xícara (chá)de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
1. Misture o abacaxi e o coco.
2. Coloque o leite moça no liqüidificador, ligue o e junte os ovos, a baunilha, o sal e a manteiga.
3. Bata ainda por alguns minutos e despeje sobre a mistura de coco.
4. Junte aos poucos a farinha peneirada com fermento mexendo levemente, despeje em assadeira enfarinhada e asse em (200ºc) por aproximadamente 30 minutos.
Bolo de chocolate com aveia
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de aveia em flocos
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de canela em pó
• 4 ovos
• 1/2 xícara (chá) de margarina
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo
1. Misture o açúcar, aveia, farinha de trigo, chocolate, noz-moscada e canela.
2. Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o leite, por 1 minuto.
3. Aos poucos junte os ingredientes secos.
4. Por último acrescente o fermento.
5. Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada e polvilhada por cerca de 30 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso