Receite de peixe com velouté de cenoura

Receite de peixe com velouté de cenoura

 

RECEITA

PEIXE E VELOUTÉ DE CENOURA

SERVE 4 PESSOAS

 

INGREDIENTES

1 filé de linguado

10 ml óleo de girassol

20 g manteiga

200 g cenoura

300 ml fumet de peixe

25 g manteiga

25 g farinha

5 g sal

Uma pitada de flor de sal

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Colocar o filé de linguado sobre uma grade com um recipiente em baixo, e leve para a geladeira. Deixe de um dia para o outro sem cobrir para secar bem a pele.
  2. Porcione o filé em postas de aproximadamente 120g e deixe fora da geladeira no mínimo 20 minutos antes de começar a cozinhar.
  3. Processar a cenoura com o fumet de peixe e uma pitada de sal.
  4. Passar por uma peneira e medir 500 ml desse suco.
  5. Faça o roux derretendo a manteiga em uma panela e adicionando a farinha. Cozinhe por 2 minutos em fogo baixo.*
  6. Adicione o suco de cenoura e mexa sem parar por aproximadamente 10 minutos até engrossar. Reserve aquecido até servir.
  7. Esquente bem uma frigideira antiaderente, adicione um fio de óleo e coloque a posta de peixe com o lado da pele para baixo.
  8. Não mexa no peixe e deixe em fogo alto por 1 minuto até a pele começar a desgrudar da frigideira.
  9. Baixe o fogo e deixe fritando por mais alguns minutos até a pele ficar bem dourada.

10. Adicione então uma colher de manteiga e comece a regar o peixe com essa gordura fervendo.