Receite de peixe com velouté de cenoura
RECEITA
PEIXE E VELOUTÉ DE CENOURA
SERVE 4 PESSOAS
INGREDIENTES
1 filé de linguado
10 ml óleo de girassol
20 g manteiga
200 g cenoura
300 ml fumet de peixe
25 g manteiga
25 g farinha
5 g sal
Uma pitada de flor de sal
MODO DE PREPARO
- Colocar o filé de linguado sobre uma grade com um recipiente em baixo, e leve para a geladeira. Deixe de um dia para o outro sem cobrir para secar bem a pele.
- Porcione o filé em postas de aproximadamente 120g e deixe fora da geladeira no mínimo 20 minutos antes de começar a cozinhar.
- Processar a cenoura com o fumet de peixe e uma pitada de sal.
- Passar por uma peneira e medir 500 ml desse suco.
- Faça o roux derretendo a manteiga em uma panela e adicionando a farinha. Cozinhe por 2 minutos em fogo baixo.*
- Adicione o suco de cenoura e mexa sem parar por aproximadamente 10 minutos até engrossar. Reserve aquecido até servir.
- Esquente bem uma frigideira antiaderente, adicione um fio de óleo e coloque a posta de peixe com o lado da pele para baixo.
- Não mexa no peixe e deixe em fogo alto por 1 minuto até a pele começar a desgrudar da frigideira.
- Baixe o fogo e deixe fritando por mais alguns minutos até a pele ficar bem dourada.
10. Adicione então uma colher de manteiga e comece a regar o peixe com essa gordura fervendo.