Receitas do Outono

Receitas do Outono

E que tal dar uma atenção especial para frutas maravilhosas dessa estação como o Maracujá e o Kiwi?
Ficaadica e aproveite para colocar em prática estas deliciosa receitas: Uma de Sorbet de Kiwi, e a de um incrível Bolo Gelado de Maracujá, para você arrasar com ingredientes que provavelmente você já tem aí na sua cozinha!

Receita de Sorbet de Kiwi


INGREDIENTES:
10 kiwis
3/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
2 colheres sopa de limão

Misture o açúcar com o a água e leve ao fogo baixo apenas até dissolver o açúcar. Retire do fogo e espere esfriar.
Descasque e pique os kiwis e junte com a calda de açúcar e o limão em um processador com lâmina e bata até ficar uma mistura
homogênea.
Leve essa mistura para o congelador por cerca de 1h, não precisa congelar totalmente nessa primeira parte. E então volte tudo para o processador e bata novamente até ficar homogêneo. Volte ao congelador por mais 3h. E então processe novamente. E finalmente volte ao congelador por 8-12h.

Todo esse vai e volta é para que o processador quebre os cristais de gelo que vão se formando e assim o sorbet fique mais cremoso. Quanto mais repetir o congela-processa menos cristalizado o resultado final. Portanto se achar muito parecido com uma raspadinha é só processar de novo e congelar depois.
Fonte: https://cozinharoman.com/2016/01/11/sorbet-de-kiwi/

Receita do Bolo de Maracujá


INGREDIENTES:
– Massa do Bolo
4 ovos
1 e 1/2 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de óleo
1/2 xíc. de suco concentrado de maracujá
1 xíc. de iogurte natural
2 xíc. de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento em pó


– Cobertura
1 lata de leite condensado
1 xíc. de suco concentrado de maracujá
1 maracujá (polpa)
– Caldo para o bolo
3 c. de sopa de leite condensado
1 copo americano de leite

MODO DE FAZER:
– Massa do Bolo
Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o suco concentrado de maracujá e o iogurte natural. Bata bem. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata novamente.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palitinho e ele sair seco.

– Cobertura
Em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco concentrado de maracujá e a polpa do maracujá. Com a ajuda de um fouet, misture bem. Reserve.

MONTAGEM:
Com a ajuda de um garfo, faça furos no bolo. Distribua a calda do bolo e cubra com a mousse de maracujá. Cubra a forma com plástico filme ou papel alumínio. Leve à geladeira até o dia seguinte ou por 2h no freezer.
Fonte: http://saldeflor.com.br/blog/bolo-gelado-de-mousse-de-maracuja-2/