Receita de Pipoca de Quinoa

Receita de Pipoca de Quinoa

RECEITA

Pipoca de Quinoa

Tenha quinoa desidratada em sua dispensa pronta para estourar, quando quiser adicionar uma crocância em vegetais assados, biscoitos, pães, no cereal matinal ou em saladas.

INGREDIENTES

200 g quinoa
2 L água
2 L óleo de girassol
páprica defumada
sal

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque a quinoa e a água e leve para o fogo.
2. Quando estiver quase fervendo, abaixe a temperatura e deixe cozinhar em fogo médio, com leves borbulhas.

  1. Mexa a panela de vez em quando com um fouet, evitando que os grãos se grudem uns nos outros.
  2. Coar e lavar na água fria, interrompendo o cozimento imediatamente e retirando o excesso de amido.
  3. Transfira para uma placa/forma com silpat ou papel manteiga e disponha uma camada bem fina de quinoa e espalhe bem.
  4. Leve para um local seco e morno para desidratar. não queremos desidratar demais, temos que ter um pouco de água para elas estourarem na hora de fritar, então cuide da temperatura do seu desidratador ou do local que você for utilizar.
  5. Esquente uma panela com óleo à 200c e jogue a quinoa. ela tem que estourar imediatamente.
  6. Transferir para um bowl com papel para absorver o excesso de gordura e já temperar com sal e páprica.
  7. Usar na finalização de pratos para trazer crocância e sabor.

*Se for utilizar o forno, deixe só no início para retirar o excesso de umidade (5 a 10 minutos) e finalize em temperatura ambiente.

*Você pode utilizar qualquer tempero como curry, açafrão, vinagre em pó, pó de algas, sumac, etc.