Receita de chips de batata by Chef Natália Scavone

Receita de chips de batata by Chef Natália Scavone

 

RECEITA

INGREDIENTES

  • 150g Batata asterix
  • 200 ML de água
  • 2 L de óleo de girassol
  • Sal

MODO DE PREPARO

1. Comece descascando as batatas e cortando elas em pedaços menores para cozinhar.

2. Coloque no fogo uma panela com água e as batatas submersas.

3. Cozinhe até elas chegarem no ponto de purê, bem macias, desmanchando.

4. Transfira para um processador com água fria e sal.

5. Bata bem até formar um creme bem liso e passe por uma peneira.

6. Em uma placa/forma com um silpat ou papel manteiga untado com um pouco de óleo, coloque uma concha do creme de batata e espalhe fazendo um movimento para cima e para baixo, formando uma camada lisa e uniforme de aproximadamente 2mm.

7. Deixe em um local seco e aquecido para desidratar. pode ser no forno com a luz acesa, ou apenas em cima de uma bancada de um dia para o outro, naturalmente ela vai secando.

8. Esquente uma panela com óleo à 150c, quebre a pele em pedaços irregulares de aproximadamente 10 cm e mergulhe no óleo por 10 segundos com uma pinça.

9. Retire e aproveite esses instantes para moldar como desejar, logo ela vai secar e endurecer.

10. Tempere com sal e/ou outro tempero.