Molho de tomate com o toque especial da Chef
RECEITA
MOLHO DE TOMATE
Seja para acompanhar alguma massa, carne ou vegetal, lembre-se que o tomate estará sempre amplificando os sabores de qualquer preparo.
Essa receita usamos o tomate na íntegra, explorando o máximo de umami que ele tem para oferecer, incluindo a semente.
INGREDIENTES
2 kg tomates italianos maduros
50 ml azeite de oliva
2 dentes de alho
5 ramos de tomilho
3 ramos de manjericão
20 g sal
MODO DE PREPARO
- Em uma panela adicione o azeite, os dentes de alho amassados e as ervas. frite tudo por 3 minutos e passe por uma peneira.
- Remover o miolo dos tomates e cortar eles em 6 pedaços.
- Voltar o azeite aromático para a panela e dourar os tomates nele.
- Adicionar o sal e deixar cozinhando em fogo baixo por 1h40 minutos.
- Adicionar um pouco de água se a panela secar muito e continuar cozinhando até obter um sabor delicioso, doce e com acidez equilibrada.
- Bater no mixer e passar por um chinois.
- Armazenar em um vidro esterilizado por até 12 dias na geladeira ou 3 meses no freezer.