Molho de tomate com o toque especial da Chef

Molho de tomate com o toque especial da Chef

RECEITA

MOLHO DE TOMATE

Seja para acompanhar alguma massa, carne ou vegetal, lembre-se que o tomate estará sempre amplificando os sabores de qualquer preparo.

Essa receita usamos o tomate na íntegra, explorando o máximo de umami que ele tem para oferecer, incluindo a semente.

INGREDIENTES

2 kg tomates italianos maduros
50 ml azeite de oliva
2 dentes de alho
5 ramos de tomilho
3 ramos de manjericão
20 g sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela adicione o azeite, os dentes de alho amassados e as ervas. frite tudo por 3 minutos e passe por uma peneira.
  2. Remover o miolo dos tomates e cortar eles em 6 pedaços.
  3. Voltar o azeite aromático para a panela e dourar os tomates nele.
  4. Adicionar o sal e deixar cozinhando em fogo baixo por 1h40 minutos.
  5. Adicionar um pouco de água se a panela secar muito e continuar cozinhando até obter um sabor delicioso, doce e com acidez equilibrada.
  6. Bater no mixer e passar por um chinois.
  7. Armazenar em um vidro esterilizado por até 12 dias na geladeira ou 3 meses no freezer.