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Fettuccine com o molho de trufas negras

Fettuccine com o molho de trufas negras

A nossa dica de receita de hoje tem um ingrediente super especial: as trufas negras. Uma espécie de cogumelos que é considerada mais rara e cara da culinária mundial. Cultivadas, principalmente na França, Espanha, e Itália, o quilo dessa iguaria pode custar em média 700 dólares até 2.000 mil dólares. Em razão da sua raridade já recebeu apelidos de Diamante Negro ou Pérola Negra.

O Fettuccine com o molho de trufas negras é bem fácil de fazer e vai dar todo o glamour para o seu jantar esta noite.

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga trufada
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
220 gramas de creme de leite
3 colheres (sopa) de parmesão
80 ml de vinho branco seco
30 gramas de trufas raladas
Sal trufado
Modo de fazer:
Reduza o vinho até um terço. Acrescente três colheres da manteiga trufada, o azeite, o parmesão ralado e a metade das trufas raladas. Reserve.
Cozinhe o fettuccine de acordo com a embalagem em abundante água e sal trufado. Escorra. Acrescente ao molho, o creme de leite e por último a última colher da manteiga trufada, para dar um certo brilho. Veja se necessita de sal. Sirva os pratos e salpique o restante das trufas sobre a pasta. Regue com um fio de azeite e sirva imediatamente. Aproveite o sabor e comemore!

Dica: com os fogões da marca Bertazzoni o cozimento fica mais que perfeito!

Fonte: Receitas da Lu