MELHOR RESULTADO USANDO
Cook top ou fogão Bertazzoni com dual flame
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VOCÊ VAI PRECISAR
- 4 fatias de vitela (contra filet, alcatra ou mignon) por pessoa
- 2 fatias finíssimas de presunto cru de “Parma”
- 6 folhas de sálvia
- Sal, azeite de oliva a gosto
- Pimenta do reino
- Manteiga em cubos e gelada a gosto
- 350 ml de vinho branco seco
- 2 claras de ovos
- 100 g farinha de trigo
- Palitos de dente
COMO FAZER
- Com o auxílio de um martelo de cozinha bata os escalopes até ficarem bem finos.
- Tempere com sal e pimenta do reino. Sobre cada fatia coloque uma fatia de presunto cru e uma folha de sálvia.
- Junte um escalope ao outro formando um sanduíche e com um palito feche os escalopes para não soltarem.
- Passe estes escalopes nas claras de ovos e depois na farinha de trigo.
- Retire o excesso de farinha.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto, coloque o azeite de oliva e frite os escalopes até cada lado ficar dourado.
- Retire a frigideira do fogo, coloque o vinho branco e retorne imediatamente ao fogo. Deixe reduzir pela metade.
- Adicione a manteiga em cubos gelados e mexa bem para deixar o caldo aveludado.
- Adicione sálvia fresca.
- Cheque o tempero.
- Regue com azeite de oliva e sirva imediatamente.
- Acompanha muito bem gnocchi ou massa fresca.