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Receitas

Saltimbocca de Vitela com gnocchi com ervas

MELHOR RESULTADO USANDO

Cook top ou fogão Bertazzoni com dual flame

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VOCÊ VAI PRECISAR 

  • 4 fatias de vitela (contra filet, alcatra ou mignon) por pessoa
  • 2 fatias finíssimas de presunto cru de “Parma”
  • 6 folhas de sálvia
  • Sal, azeite de oliva a gosto
  • Pimenta do reino
  • Manteiga em cubos e gelada a gosto
  • 350 ml de vinho branco seco
  • 2 claras de ovos
  • 100 g farinha de trigo
  • Palitos de dente

COMO FAZER

  • Com o auxílio de um martelo de cozinha bata os escalopes até ficarem bem finos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino. Sobre cada fatia coloque uma fatia de presunto cru e uma folha de sálvia.
  • Junte um escalope ao outro formando um sanduíche e com um palito feche os escalopes para não soltarem.
  • Passe estes escalopes nas claras de ovos e depois na farinha de trigo.
  • Retire o excesso de farinha.
  • Aqueça uma frigideira em fogo alto, coloque o azeite de oliva e frite os escalopes até cada lado ficar dourado.
  • Retire a frigideira do fogo, coloque o vinho branco e retorne imediatamente ao fogo. Deixe reduzir pela metade.
  • Adicione a manteiga em cubos gelados e mexa bem para deixar o caldo aveludado.
  • Adicione sálvia fresca.
  • Cheque o tempero.
  • Regue com azeite de oliva e sirva imediatamente.
  • Acompanha muito bem gnocchi ou massa fresca.