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Receitas

Torta de Frutas Vermelhas

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VOCÊ VAI PRECISAR 

Frutas de sua preferência (morango, amora, figo fresco, mirtilo, framboesas, romã)
Folhas de hortelã

Para a massa da torta

  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 g manteiga em cubos
  • 100 g açúcar de confeiteiro peneirado
  • Pitada de sal
  • 2 ovos, temperatura ambiente

Para o creme de pistache

  • 6 gemas de ovos
  • 125 gramas de açúcar refinado
  • 40 gramas de farinha
  • 500 ml de leite
  • 1 fava de baunilha cortada
  • 75 g pasta de pistache “Fabbri”

COMO FAZER

Massa

  • Peneire a farinha em uma cuba ou bacia.
  • Adicione a manteiga e misture com as mãos.
  • Adicione o açúcar de confeiteiro e o sal. Misture bem.
  • Adicione os ovos e volte a misturar bem até obter uma massa homogênea.
  • Retire da bacia, divida a massa em 3 pedaços, envolva em papel manteiga ou plástico e mantenha no refrigerador por pelo menos
    4 horas.

Creme de Pistache

  • Colocar ¼ do açúcar com as gemas de ovos e bata bem até formar um creme quase branco.
  • Peneirar a farinha e adicione a esta mistura, bata bem e reserve.
  • Em uma panela de inox misture o leite, o restante do açúcar e a fava de baunilha leve ao fogo até ferver.
  • Assim que esta mistura ferver coloque ¼ dela na mistura de ovos (gemas) reservada, misturando e mexendo todo o tempo.
  • Colocar a mistura de volta na panela do leite e cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo.
  • Ferver por 2 minutos e colocar esta mistura em um recipiente limpo.
  • Colocar um pouco de manteiga em cima deste creme para evitar casca.
  • Adicionar a pasta de pistache. Misturar bem.

VARIAÇÕES

  • Adicionar cacau em pó ou café no lugar da fava de baunilha, antes do leite ferver, se for usar o Creme Patissiere Cacau Chocolat.
  • Quando usar cacau, use um pouco menos de farinha e um pouco mais de açúcar.
  • Você pode usar uma receita própria ou comprar massa de pão de ló pronta em lojas e supermercados especializados.

Montagem:

  • Utilizar uma forma frisada para tortas com o fundo removível.
  • Abrir a massa doce com o auxílio de um rolo e cuidadosamente forrar a base da forma e as laterais.
  • Assar a torta por 20 minutos em forno pré aquecido à 180° C até obter uma massa dourada e crocante.
  • Quando assada, retirar do forno e deixar esfriar.
  • Retirar da forma e colocar no prato liso e reto.
  • Com auxílio de uma colher, preencher a base da torta com creme confeiteiro pistache até a borda da massa.
  • Utilize frutas de sua preferência (morango, amora, figo fresco, mirtilo, framboesas, romã) e disponha sobre o creme.
  • Opcional: utilizar merengue italiano nas bordas para acabamento.
  • Mantenha na geladeira até o momento de servir.
  • Ao servir a torta, polvilhe com açúcar de confeiteiro sobre as frutas.
  • Decorar com folhas de hortelã.