Refrigerador de embutir Liebherr – HCB2062 com sistema BioFresh que preserva os alimentos por até 3 vezes tempo + Cook top Bertazzoni Master + Forno Tecno Speed TK44.
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VOCÊ VAI PRECISAR
Frutas de sua preferência (morango, amora, figo fresco, mirtilo, framboesas, romã)
Folhas de hortelã
Para a massa da torta
250 g de farinha de trigo
100 g manteiga em cubos
100 g açúcar de confeiteiro peneirado
Pitada de sal
2 ovos, temperatura ambiente
Para o creme de pistache
6 gemas de ovos
125 gramas de açúcar refinado
40 gramas de farinha
500 ml de leite
1 fava de baunilha cortada
75 g pasta de pistache “Fabbri”
COMO FAZER
Massa
Peneire a farinha em uma cuba ou bacia.
Adicione a manteiga e misture com as mãos.
Adicione o açúcar de confeiteiro e o sal. Misture bem.
Adicione os ovos e volte a misturar bem até obter uma massa homogênea.
Retire da bacia, divida a massa em 3 pedaços, envolva em papel manteiga ou plástico e mantenha no refrigerador por pelo menos
4 horas.
Creme de Pistache
Colocar ¼ do açúcar com as gemas de ovos e bata bem até formar um creme quase branco.
Peneirar a farinha e adicione a esta mistura, bata bem e reserve.
Em uma panela de inox misture o leite, o restante do açúcar e a fava de baunilha leve ao fogo até ferver.
Assim que esta mistura ferver coloque ¼ dela na mistura de ovos (gemas) reservada, misturando e mexendo todo o tempo.
Colocar a mistura de volta na panela do leite e cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo.
Ferver por 2 minutos e colocar esta mistura em um recipiente limpo.
Colocar um pouco de manteiga em cima deste creme para evitar casca.
Adicionar a pasta de pistache. Misturar bem.
VARIAÇÕES
Adicionar cacau em pó ou café no lugar da fava de baunilha, antes do leite ferver, se for usar o Creme Patissiere Cacau Chocolat.
Quando usar cacau, use um pouco menos de farinha e um pouco mais de açúcar.
Você pode usar uma receita própria ou comprar massa de pão de ló pronta em lojas e supermercados especializados.
Montagem:
Utilizar uma forma frisada para tortas com o fundo removível.
Abrir a massa doce com o auxílio de um rolo e cuidadosamente forrar a base da forma e as laterais.
Assar a torta por 20 minutos em forno pré aquecido à 180° C até obter uma massa dourada e crocante.
Quando assada, retirar do forno e deixar esfriar.
Retirar da forma e colocar no prato liso e reto.
Com auxílio de uma colher, preencher a base da torta com creme confeiteiro pistache até a borda da massa.
Utilize frutas de sua preferência (morango, amora, figo fresco, mirtilo, framboesas, romã) e disponha sobre o creme.
Opcional: utilizar merengue italiano nas bordas para acabamento.
Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Ao servir a torta, polvilhe com açúcar de confeiteiro sobre as frutas.