Em um país onde mil dialetos são falados, nunca pergunte de onde vem o termo “mozzarella”, porque alguns dirão “da operação de dividir a mistura espessa de soro de leite e coalhada”; outros dirão “de um tipo antigo de queijo, chamado “mozza”, outros ainda “do barbante que aperta a mozzarella quase cortando-a”. O importante é que a mozzarella seja fresca e genuína. Portanto, cuidado com as imitações! A muçarela deve ser feita exclusivamente de leite de búfala. A tradição especifica – e os gourmets confirmam – que a área de produção de mozzarella de búfala é um triângulo cujos vértices são formados pelas cidades de Nápoles, Caserta e Salerno. A muçarela produzida no Lazio e na Puglia também é excelente. O que é certo é que, se devidamente escolhido, o delicado sabor da muçarela permite saborear uma comida de verão tipicamente mediterrânea.
Serve 4 pessoas
MELHOR RESULTADO USANDO
Forno de Convecção Bertazzoni modelos: FS30X, FD30XT, SO30X ou F45PRO
VOCÊ VAI PRECISAR
COMO FAZER
Este prato pode ser servido quente ou frio.
DICA
Pré-aqueça seu forno Bertazzoni a cerca de 30 °C acima da temperatura de cozimento desejada para obter os melhores resultados de cozimento. O pré-aquecimento do forno a uma temperatura mais elevada tem as seguintes vantagens: melhor sabor e uma crosta mais crocante, tempos de cozimento mais curtos e economia de energia.