MELHOR RESULTADO USANDO
Fogão Lofra New Maxima + Churrasqueira Grill de Mesa Lofra + Coifa Tecno TC09.
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VOCÊ VAI PRECISAR
- 12 sardinhas frescas grandes, limpas
- Suco de raspas de 2 limões
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 06 tomates sem pele e picados
- 01 cebola picada
- Óleo de oliva a gosto
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas medias fatiadas
- 1 maço de erva doce fresca
- 2 pimentas dedo de moça finamente fatiada
- ½ maço de manjericão picado
- ½ maço de salsinha picada
- 200 g couscous marroquino
- 100 g amêndoas laminada
- 50g nozes picadas
- Vinho branco
COMO FAZER
- Certifique-se que as sardinhas estão sem as espinhas, abertas no formato borboleta. (sem separar os files)
- Unte uma assadeira com óleo de oliva
- Tempere com sal e pimenta do reino
- Regue com suco de limão juntamente com as raspas
- Em uma panela de fundo grosso, utilizando o queimador médio em potência media.
- Refogue as cebolas, a erva doce e o alho no óleo de oliva
- Adicione os tomates e temperos
- Acrescente o couscous, e misture bem
- Adicionar o vinho branco e deixar ferver para reduzir acidez
- Adicione o caldo de legumes e cozinhe o couscous até ficar al dente
- Acrescente a pimenta dedo de moça e as ervas picadas
- Rechear as sardinhas com este couscous e feche as mesmas
- Adicionar as amêndoas e nozes sobre as sardinhas
- Levar assadeira com as sardinhas ao forno pré aquecido
- Grelhar por 10 minutos, regando com óleo de oliva
- Servir com fatias de pão e milho também grelhados.