Title Image

Receitas

Risotto de Açafrão com Salmão

MELHOR RESULTADO USANDO

Fogão Bertazzoni PRO 120 e Coifa Elica Filo

VOCÊ VAI PRECISAR

  • 01 cebola pequena fatiada
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 04 colheres (sopa) azeite de oliva extra virgem
  • 03 envelopes de açafrão Zafferano
  • Páprica picante
  • Curry em pó
  • Sal do Himalaia
  • 01 xícara de vinho branco seco
  • 400 gr arroz arbóreo
  • 600 gr de salmão em cubos temperado  a gosto
  • 01 maço de aspargos cozidos “al dente”levemente grelhados
  • Folhas de manjericão frescas
  • Salsinha picada
  • Manteiga gelada para finalizar

COMO FAZER

Preparo do salmão:

  • Cortar o salmão em cubos temperar com páprica picante, açafrão em pó, sal do Himalaia e cor em pó.
  • Na mesma panela do risotto, coloque óleo de oliva extra virgem refogar os cubos de salmão em fogo alto de 2 a 3 minutos utilizando a chama dupla.
  • Retirar o salmão e reserve.
  • Adicionar um pouco mais de óleo de oliva e iniciar o preparo do arroz conforme procedimento a seguir.
  • Refogar a cebola junto com a manteiga e o óleo de oliva. Adicionar o arroz e mexer bem. Colocar o vinho branco e deixar reduzir bem para eliminar a acidez. Adicionar o caldo de legumes aos poucos e mexer sempre o risotto.
  • Continuar a colocar o caldo aos poucos até atingir uma consistência aveludada e adicionar o açafrão dissolvido em um pouco de caldo. Mexer bem, e cozinhar mais alguns minutos.
  • Quando o risotto estiver “al dente”.  Finalizar com cubos de manteiga gelada, folhas de manjericão fresco e salsinha picada. Transferir o risotto para uma travessa sobre o mesmo adicionar o salmão e aspargos grelhados.
  • Servir imediatamente.