Cook top Bertazzoni PM36 5 S0 X + Gaveta aquecida Tecno TG15
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VOCÊ VAI PRECISAR PARA O PEIXE
1 peixe de 2 a 3kg (pargo, garoupa, badejo ou vermelho)
Sal e pimenta do reino
02 limões
1 maço de salsinha
Azeite de oliva
Folhas de bananeira
PARA O RECHEIO
2 kg de camarão médio com casca (rendimento de 1kg de camarão limpo)
Azeite de oliva
1 litro agua fría
04 dentes de alho picados
02 pimentas de cheiro
Sal e pimenta do reino
01 cebola picada
1 pimentão verde
06 tomates (sem pele e semente)
1 maço de coentro picado (manter os talos)
½ xícara de chá azeitonas verdes e pretas
1 xícara chá de farinha de mandioca
COMO FAZER O PEIXE
O peixe deve ser limpo pelas costas. Deixe por 30 minutos em um tempero preparado com sal e pimenta do reino, limão, salsinha e azeite enquanto é feita a preparação do recheio
Escaldar as folhas de bananeira em água fervente ou passe na chama do fogão por varias vezes para que fiquem maleáveis
RECHEIO
Limpar os camarões, reservando as cascas e as cabeças. Fritar no azeite de oliva até mudarem de cor. Cobrir com 1 litro de água fria e cozinhar sem tampa por 20 minutos. Em seguida passar no liquidificador e coar para extrair caldo.
Em uma panela, refogar em azeite o alho e a pimenta de cheiro . Fritar os camarões descascados e limpos e temperar com sal e pimenta do reino.Quando mudarem de cor, retirá-los e reservar. Eles devem estar crus por dentro.
Na mesma panela, juntar a cebola e quando ela estiver translúcida, colocar o pimentão e refogar por alguns minutos. Em seguida, acrescente os tomates e os talos de coentro. Temperar com sal e pimenta do reino. Adicionar o caldo feito com a cabeça e a casca dos camarões e deixar apurar um pouco. Juntar as azeitonas e a s folhas de coentro picado.
Colocar a farinha de mandioca, mexendo sempre até engrossar. A consistência deve ser bem cremosa. Deixar esfriar bem o recheio antes de utilizá-lo. Quando já estiver frio, adicionar os camarões preparados.
Em uma assadeira grande, colocar as folhas de bananeira e sobre elas acomodar o peixe temperado. Montar as folhas de forma que possam envolver completamente o peixe.
Rechear o peixe com o pirão de camarões, cobrir com azeite e embrulhar com a folha de bananeira.
Amarrar com fio apropriado para forno.
Assar em slow cooking, ou cocção lenta, por 7 horas a 65 °C na gaveta aquecida Tecno ou com o auxilio de um termômetro checar se a temperatura interna esta em 50 ºC. Para medir, inserir o termômetro na parte mais grossa da carne até sentir o contato com a espinha central do peixe.
Coloque o peixe em uma travessa com a folha de bananeira, só abra o peixe quando for servir aos convidados e retirar a pele do peixe.