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Receitas

Peixe recheado na folha de bananeira

MELHOR RESULTADO USANDO

Cook top Bertazzoni PM36 5 S0 X + Gaveta aquecida Tecno TG15

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VOCÊ VAI PRECISAR PARA O PEIXE

  • 1 peixe de 2 a 3kg (pargo, garoupa, badejo ou vermelho)
  • Sal e pimenta do reino
  • 02 limões
  • 1 maço de salsinha
  • Azeite  de oliva
  • Folhas de bananeira

PARA O RECHEIO

  • 2 kg de camarão médio com casca (rendimento de 1kg de camarão limpo)
  • Azeite de oliva
  • 1 litro agua fría
  • 04 dentes de alho picados
  • 02 pimentas de cheiro
  • Sal e pimenta do reino
  • 01 cebola picada
  • 1 pimentão verde
  • 06 tomates (sem pele e semente)
  • 1 maço de coentro picado (manter os talos)
  • ½ xícara de chá azeitonas verdes e pretas
  • 1 xícara chá de farinha de mandioca

COMO FAZER O PEIXE

  • O peixe deve ser limpo pelas costas. Deixe por 30 minutos em um tempero preparado com sal e pimenta do reino, limão, salsinha e azeite enquanto é feita a preparação do recheio
  • Escaldar as folhas de bananeira em água fervente ou passe na chama do fogão por varias vezes para que fiquem maleáveis

RECHEIO

  • Limpar os camarões, reservando as cascas e as cabeças. Fritar no azeite de oliva até mudarem de cor. Cobrir com 1 litro de água fria e cozinhar sem tampa por 20 minutos. Em seguida passar no liquidificador e coar para extrair caldo.
  • Em uma panela, refogar em azeite o alho e a pimenta de cheiro . Fritar os camarões descascados e limpos e temperar com sal e pimenta do reino.Quando mudarem de cor, retirá-los e reservar. Eles devem estar crus por dentro.
  • Na mesma panela, juntar a cebola e quando ela estiver translúcida, colocar o pimentão e refogar por alguns minutos. Em seguida, acrescente os tomates e os talos de coentro. Temperar com sal e pimenta do reino. Adicionar o caldo feito com a cabeça e a casca dos camarões e deixar apurar um pouco. Juntar as azeitonas e a s folhas de coentro picado.
  • Colocar a farinha de mandioca, mexendo sempre até engrossar. A consistência deve ser bem cremosa. Deixar esfriar bem o recheio antes de utilizá-lo. Quando já estiver frio, adicionar os camarões preparados.
  • Em uma assadeira grande, colocar as folhas de bananeira e sobre elas acomodar o peixe temperado. Montar as folhas de forma que possam envolver completamente o peixe.
  • Rechear o peixe com o pirão de camarões, cobrir com azeite e embrulhar com a folha de bananeira.
  • Amarrar com fio apropriado para forno.
  • Assar em slow cooking, ou cocção lenta, por 7 horas a 65 °C na gaveta aquecida Tecno ou com o auxilio de um termômetro checar se a temperatura interna esta em 50 ºC. Para medir, inserir o termômetro na parte mais grossa da carne até sentir o contato com a espinha central do peixe.
  • Coloque o peixe em uma travessa com a folha de bananeira, só abra o peixe quando for servir aos convidados e retirar a pele do peixe.