Fogão Bertazzoni PRO 120 + Coifa Elica Filo + Forno combinado Tecno speed TK44
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VOCÊ VAI PRECISAR
1 paleta de cordeiro
Óleo de oliva para selar
1 copo de água quente
1 copo de caldo de carne
40g manteiga
1 cebola grande cortada em rodelas
1 cenoura em rodelas medias
1 anis estrelado
1 pau de canela
12 grãos de pimenta do reino
½ colher chá de coentro em pó
2 folhas de louro
5 galhos tomilho fresco
150 g de mel
1 colher chá semente de erva doce
1colher chá de pimenta caiena
½ colher café curry
2 litros de água quente
Tempero para o pernil:
12,5 g páprica doce
7,5 g sal
3 g alho desidratado
2g pimenta chilli em pó
2,5 g cebola desidratada
2 g pimenta do reino grão moída
COMO FAZER
Para preparar a paleta, lave o bem, seque o e corte a gordura em losango
Esfregue bem o tempero
Em uma assadeira que possa ir ao forno, aqueça um pouco de óleo até ficar bem quente. Sele a carne até dourar dos dois lados.
Jogue 1 copo de água quente para deglaçar o fundo da assadeira sem tirar a carne da assadeira.
Desgrude bem os resíduos de carne queimada da paleta com uma colher de pau e acrescente o caldo de carne.
Espalhe por cima das carnes a manteiga em pedaços, a cebola e a cenoura em rodelas, o anis estrelado, o pau de canela, a pimenta do reino, o coentro, o louro, o tomilho, o mel, a erva doce a pimenta de caiena e o curry.
Cubra todos os ingredientes com água quente. Tampe e leve ao forno pré aquecido a 220 ºC. Reduza a temperatura para 180 ºC e deixe por 3 horas no forno, até a paleta ficar bem macia.
Retire do forno, retire a paleta da assadeira e reserve. Leve a assadeira ao fogo para reduzir o caldo em fogo médio até ficar aveludado.
Peneire o caldo reduzindo e reserve.
Deixe o assado descansar por no mínimo 10 minutos antes de fatiar.
Sirva com o molho reduzido em molheira a parte.
DICA DO CHEF: Para aromatizar o molho adicionar a gosto sálvia fresca, salsinha picada e tomilho. Para um brilho extra e textura ao molho adicione pequenos cubos de manteiga gelada e bata com fouet.