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Receitas

Paleta de Cordeiro

MELHOR RESULTADO USANDO

Fogão Bertazzoni PRO 120 + Coifa Elica Filo + Forno combinado Tecno speed TK44

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VOCÊ VAI PRECISAR 

  • 1 paleta de cordeiro
  • Óleo  de oliva para selar
  • 1 copo de água quente
  • 1 copo de caldo de carne
  • 40g manteiga
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas medias
  • 1 anis estrelado
  • 1 pau de canela
  • 12 grãos de pimenta do reino
  • ½ colher chá de coentro em pó
  • 2 folhas de louro
  • 5 galhos tomilho fresco
  • 150 g de mel
  • 1 colher chá semente de erva doce
  • 1colher chá de pimenta caiena
  • ½ colher café curry
  • 2 litros de água quente

Tempero para o pernil:

  • 12,5 g páprica doce
  •  7,5 g sal
  • 3 g alho desidratado
  • 2g  pimenta chilli em pó
  • 2,5 g cebola desidratada
  • 2 g pimenta do reino grão moída

 

 

COMO FAZER

  • Para preparar a paleta, lave o bem, seque o e corte a gordura em losango
  • Esfregue bem o tempero
  • Em uma assadeira que possa ir ao forno, aqueça um pouco de óleo até ficar bem quente. Sele a carne até dourar dos dois lados.
  • Jogue 1 copo de água quente para deglaçar o fundo da assadeira sem tirar a carne da assadeira.
  • Desgrude bem os resíduos de carne queimada da paleta com uma colher de pau e acrescente o caldo  de carne.
  • Espalhe por cima das carnes a manteiga em pedaços, a cebola e a  cenoura em rodelas, o anis estrelado, o pau de canela, a pimenta do reino, o coentro, o louro, o tomilho, o mel, a erva doce a pimenta de caiena e o curry.
  • Cubra todos os ingredientes com água quente. Tampe e leve ao forno pré aquecido a 220 ºC. Reduza a temperatura para 180 ºC e deixe por 3 horas no forno, até a paleta ficar bem macia.
  • Retire do forno, retire a paleta da assadeira e reserve. Leve a assadeira ao fogo para reduzir o caldo em fogo médio até ficar aveludado.
  • Peneire o caldo reduzindo e reserve.
  • Deixe o assado descansar por no mínimo 10 minutos antes de fatiar.
  • Sirva com o molho reduzido em molheira a parte.
  • DICA DO CHEF: Para aromatizar o molho adicionar a gosto sálvia fresca, salsinha picada e tomilho. Para um brilho extra e textura ao molho adicione pequenos cubos de manteiga gelada e bata com fouet.
  • Servir com palmito pupunha assado ou a guarnição de usa preferência.