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Receitas

Hamburguer de Fraldinha com Molho Barbecue

MELHOR RESULTADO USANDO

Fogão Lofra New Maxima + Grill de mesa Lofra + Coifa Tecno TC09

CONFIRA O VÍDEO DESTA RECEITA 


VOCÊ VAI PRECISAR PARA O HAMBUGUER

  • 1kg fraldinha picada na faca bem fino
  • Utilizar apenas 15% do peso total da carne em gordura
  • 1 ovo
  • 1 pão Frances esfarelado e umedecido no óleo de oliva
  • 3dentes de alho assados e picados
  • 1 cebola roxa picada
  • Pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

PARA O MOLHO BARBECUE

  • 300 g tomate pelado
  • 80 g vinagre de maçã
  • 40g suco de limão
  • 40 g manteiga sem sal
  • 35 g açúcar mascavo
  • 2,5 pimenta chilli em pó
  • 30 g molho inglês
  • 1,5 g pimenta  do reino moída
  • 1,5 g cebola desidratada
  • 1g  mostarda em pó
  • 1g  pimenta caiena
  • Tabasco a gosto

COMO FAZER

O HAMBURGUER

  • Misturar todos os ingredientes, é importante ficarem bem homogêneos.
  • Moldar com 250 gramas cada hambúrguer.
  • Aquecer o grill de mesa Lofra por 10 minutos utilizando os dois  queimadores na potencia máxima.
  • Untar os hambúrguer com óleo de oliva em todos os lados.
  • Grelhar por 3 minutos cada lado para mal passado, 4 minutos para ao ponto ou 6 minutos ao ponto para bem passado.
  • DICA DO CHEF: preparar um “pincel” com ervas frescas (tomilho, alecrim, louro, salsinha). Utilizar galhos longos e amarrar todos juntos e utilizar para pincelar óleo de oliva temperado com gotas de molho inglês sobre o hambúrguer.
  • Servir com ou sem queijo e legumes da sua preferência.
  • Os legumes também podem ser grelhados no seu grill de mesa Lofra.
  • Corte o pão de hambúrguer ao meio e leve, ao grill para uma leve torrada antes de servir.

O MOLHO

  • Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela.
  • Cozinhar por aproximadamente por 20 minutos.
  • Se necessário ajustar o sal.
  • Manter refrigerado