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Receitas

Gnocco frito

Vamos deixar claro desde o começo: o “gnocco” frito não é o tipo tradicional de bolinho frito feito de farinha, água e batatas, tampouco se assemelha ao bolinho de semolina romano. É feito de massa de pão levedada e frita. É claro que tipos semelhantes de bolinhos de pão frito também são preparados no restante da Itália! Quase todas as regiões afirmam ter inventado este prato, mesmo com cada uma o chamando por um nome diferente. Estas saborosas bolinhas douradas de farinha podem transformar qualquer aperitivo em um banquete. Eles combinam com tudo: salame, presunto e qualquer tipo de queijo, mel, mostarda e geleia. Você pode até mergulhá-los em cappuccino. Em resumo, podem ser comidos no almoço, jantar ou café da manhã. O quê mais? Esta é a receita da região da Emília!

 

 

Serve de 8 a 10 pessoas

 

MELHOR RESULTADO USANDO:

Fogão, cook top ou range top Bertazzoni

 

VOCÊ VAI PRECISAR:

  • 1kg de farinha de pastelaria
  • 250ml de água
  • 250ml de leite
  • 50g de levedura
  • 25g de sal
  • 2l de óleo de fritura
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem

COMO FAZER:

  • Despeje parte da água em uma tigela e dissolva o sal. Separe.
  • Aqueça a água restante com o leite, a 30 °C e dissolva a levedura.
  • Sove a farinha com o óleo e adicione a água com sal. Amasse todos os ingredientes.
  • Deixe a massa crescer, no forno, depois de colocá-la no modo de prova: a massa deve dobrar de tamanho em cerca de 15 minutos.
  • Uma vez que a massa tenha crescido, espalhe com rolo até ficar com cerca de 3 mm de espessura e corte várias pastilhas de 8 cm com um cortador de massa.
  • Frite-os em óleo quente por 30 segundos, até os losangos incharem e ficarem com uma cor dourada.
  • Quando os seus bolinhos estiverem prontos, coloque-os para secar em toalhas de papel e cuidadosamente aperte-os com a mão.
  • Sirva-os em uma cesta simples, acompanhada de presunto, salame, queijo ou qualquer outra coisa que sua imaginação possa sugerir.

DICA: Sempre fritar em óleo abundante para evitar que o resíduo aquoso no óleo evapore muito rapidamente, inutilizando o óleo. Ao usar grandes quantidades de óleo, sua fritura ficará crocante e dourada. Para conferir se o óleo atingiu a temperatura certa, mergulhe a ponta de um palito no óleo quente. Se isso criar muitas bolhas, o óleo estará pronto.