Vamos deixar claro desde o começo: o “gnocco” frito não é o tipo tradicional de bolinho frito feito de farinha, água e batatas, tampouco se assemelha ao bolinho de semolina romano. É feito de massa de pão levedada e frita. É claro que tipos semelhantes de bolinhos de pão frito também são preparados no restante da Itália! Quase todas as regiões afirmam ter inventado este prato, mesmo com cada uma o chamando por um nome diferente. Estas saborosas bolinhas douradas de farinha podem transformar qualquer aperitivo em um banquete. Eles combinam com tudo: salame, presunto e qualquer tipo de queijo, mel, mostarda e geleia. Você pode até mergulhá-los em cappuccino. Em resumo, podem ser comidos no almoço, jantar ou café da manhã. O quê mais? Esta é a receita da região da Emília!
Serve de 8 a 10 pessoas
MELHOR RESULTADO USANDO:
Fogão, cook top ou range top Bertazzoni
VOCÊ VAI PRECISAR:
COMO FAZER:
DICA: Sempre fritar em óleo abundante para evitar que o resíduo aquoso no óleo evapore muito rapidamente, inutilizando o óleo. Ao usar grandes quantidades de óleo, sua fritura ficará crocante e dourada. Para conferir se o óleo atingiu a temperatura certa, mergulhe a ponta de um palito no óleo quente. Se isso criar muitas bolhas, o óleo estará pronto.