MELHOR RESULTADO USANDO
Fogão Bertazzoni PRO 120 e Coifa Elica Filo
VOCÊ VAI PRECISAR
Massa de panqueca:
- 500ml leite
- 04 ovos
- 200g farinha de trigo
- 50 g açúcar
- 100 g manteiga noisette
- sal
Creme chantilly:
- 500 ml creme de leite fresco
- 60 g açúcar de confeiteiro
Calda de caramelo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 150 g açúcar
- 300 ml suco de laranja
- 80 ml de suco de limão siciliano
- 100 ml de Cointreau
- Laminas de amêndoas tostadas
COMO FAZER
Bater tudo no liquidificador, sem a manteiga. Guardar na geladeira para descansar por no mínimo 2 horas. Antes de usar acrescentar a manteiga noisette.
Creme Chantilly:
- Bater o creme de leite gelado até engrossar. Colocar açúcar e parar de bater.
- Levar para geladeira .
Calda de caramelo:
- Derreter numa frigideira uma colher de sopa de manteiga, juntar o açúcar e deixar caramelizar até ficar em um tom marrom claro.
- Adicione o suco de laranja e o suco do limão siciliano deixar reduzir até engrossar.
- Juntar as panquecas no molho e flambar com Cointreau.
- Servir acrescentando algumas laminas de amêndoas tostadas e chantilly