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Receitas

Boeuf Bourguignon

MELHOR RESULTADO USANDO

Cook top Bertazzoni PM36 5 S0 X  e Coifas Elica Platinum

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VOCÊ VAI PRECISAR

  • 2 kg de miolo de alcatra (baby beef)
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 60 ml de óleo de milho
  • 2 litros de caldo de carne
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 200 gramas de cenoura em cubos
  • 200 gramas de cebola em cubos
  • 04 dentes de alho
  • 1 bouquet garni
  • 02 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 04 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino preta

Sachet d’ Épices

  • ½ bouquet de salsinha
  • 02 unidades de louro
  • 01 ramo de alecrim
  • 02 unidades dente de alho fatiado
  • 02 colheres de chá de pimenta do reino picada
  • Reunir todos os ingredientes e amarrar com uma fralda, colocar no caldo por 20 minutos.


COMO FAZER

  • Limpe  a peça de carne, corte em cubos de 50 a 60 gramas cada.
  • Tempere com sal e pimenta do reino preta. Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo. Quando ferver, doure a carne. Junte a cebola, a cenoura e o alho e refogue mais um pouco.
  • Polvilhe com a farinha e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
  • Acrescente o extrato de tomate, o vinho tinto  e o bouquet garni.
  • Cozinhe por mais 10 minutos para retirar a acidez do molho. Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Quando a carne estiver cozida, separe os cubos de carne e o bouquet garni. Passe o molho pela peneira. Leve o molho de volta à panela e junte os cubos de carne.
  • Decore com torradas com alho e salsinha picada.
  • Sirva com batatas cozidas ou fettuccine fresco.