Cook top Bertazzoni PM36 5 S0 X e Coifas Elica Platinum
CONFIRA O VÍDEO DESTA RECEITA
VOCÊ VAI PRECISAR
2 kg de miolo de alcatra (baby beef)
60 gramas de farinha de trigo
60 ml de óleo de milho
2 litros de caldo de carne
1 garrafa de vinho tinto
200 gramas de cenoura em cubos
200 gramas de cebola em cubos
04 dentes de alho
1 bouquet garni
02 colheres de sopa de extrato de tomate
04 colheres de sopa de salsinha picada
sal e pimenta do reino preta
Sachet d’ Épices
½ bouquet de salsinha
02 unidades de louro
01 ramo de alecrim
02 unidades dente de alho fatiado
02 colheres de chá de pimenta do reino picada
Reunir todos os ingredientes e amarrar com uma fralda, colocar no caldo por 20 minutos.
COMO FAZER
Limpe a peça de carne, corte em cubos de 50 a 60 gramas cada.
Tempere com sal e pimenta do reino preta. Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo. Quando ferver, doure a carne. Junte a cebola, a cenoura e o alho e refogue mais um pouco.
Polvilhe com a farinha e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
Acrescente o extrato de tomate, o vinho tinto e o bouquet garni.
Cozinhe por mais 10 minutos para retirar a acidez do molho. Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Quando a carne estiver cozida, separe os cubos de carne e o bouquet garni. Passe o molho pela peneira. Leve o molho de volta à panela e junte os cubos de carne.