Cook top ou fogão Bertazzoni com dual flame + Forno Bertazzoni PRO FS30 XT
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VOCÊ VAI PRECISAR
Duxelles de cogumelos
300 g cogumelos Paris fresco
03 colheres sopa cebola picada
01 colher sopa alho picado
Sal
Pimenta do reino
01 copo de agua
Azeite de oliva a gosto
01 ramo de alecrim
01 ramo de tomilho
Ingredientes e montagem
01 peça filet mignon limpa
400 g presunto Parma
400 g massa folhada congelada ou fresca
02 gemas
50 ml leite para diluir as gemas
Rolo filme
Sal
Pimenta do reino
COMO FAZER
Corte os cogumelos. Coloque no liquidificador ou processador de alimentos, junto com metade da água.
Processe até obter uma pasta, mas ainda com pedaços miúdos de cogumelos.
Em uma frigideira, aquecer o óleo de oliva. Refogar a cebola, na seqüência o alho.
Acrescentar os cogumelos processados, e refogar junto com as ervas.
Deixar secar o excesso de liquido.
Retire da frigideira e reserve.
Montagem:
Tempere o filet mignon com sal e pimenta do reino.
Com o auxilio de uma frigideira bem quente, adicione óleo de oliva, doure o filet mignon em todos os lados, selando bem.
Coloque o filet mignon em uma assadeira, forno pré aquecido 1900 , e asse por 20 minutos.
Retire do forno, seque em papel toalha.
Em uma superfície lisa, abra o rolo filme na medida de 40×30 cm.
Espalhe as finas camadas de presunto de Parma.
Sobre o presunto de Parma espalhe a duxelles de cogumelos e coloque o filet mignon sobre a duxelles.
Delicadamente enrole o presunto de Parma sobre o filet mignon
Tenha certeza que o filet mignon está envolto pelo presunto.
Acondicione no freezer por 02 horas para que esta mistura esteja firme e gelada.
Abra a massa folhada, retire o rolo filme e coloque o filet mignon envolto em presunto de Parma sobre a massa folhada. Embrulhe a massa no filet mignon, retirando qualquer excesso.
Pincele com gemas diluídas em um pouco de leite.
Asse em forno pré aquecido 2100 por 45 minutos, ou até ficar dourado.e a massa folhada bem assada e crocante.