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Receitas

Bacalhau confitado com batatas ao murro

MELHOR RESULTADO USANDO

Cook top Bertazzoni PM36 5 SO X e Forno Combinado Tecno Speed TK44 em torre com Forno Large TO72 EXDB2

CONFIRA O VÍDEO DESTA RECEITA

VOCÊ VAI PRECISAR O BACALHAU

  • 4 postas de bacalhau
  • 2 litros de azeite de oliva
  • 1 cabeça de alho inteira com casca
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino
  • preta em grão
  • 1 galho tomilho
  • 1 galho alecrim

PARA AS BATATAS

  • 8 batatas Monalisa pequenas
  • 5 colheres sopa de sal grosso
  • 1 xícara de oleo de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 dentes de alho
  • 100 g azeitona portuguesa
  • 1 galho de alecrim
  • Pimenta do reino a gosto

COMO FAZER O BACALHAU CONFITADO 

  • Dessalgue o bacalhau  por no mínimo 3 dias, na geladeira trocando a água a cada 24 horas. 
  • A água nova tem que estar na mesma temperatura da água em que o bacalhau está dessalgando. Para conseguir isso, sempre deixe  uma tigela de água na geladeira junto com o recipiente em que o bacalhau está dessalgando
  • Depois de dessalgadas, seque as postas e pincele  com azeite.
    DICA DO CHEF: Coloque o bacalhau no grill de mesa Lofra ou Bertazzoni
  • Vire as postas para dourar de todos os lados, até os gomos do peixe começarem a se separar.
  • Enquanto isso, esquente em fogo baixo, utilizando o queimador  médio, o azeite de oliva até a metade e mergulhe a cabeça de alho inteira, a pimenta do reino em grão e os galhos de tomilho e alecrim.
  • Adicione as postas de bacalhau grelhadas no azeite de oliva e adicione as batatas ao murro.
  • O azeite tem que cobrir tudo o que esta dentro da panela. Sempre em fogo baixo, deixe cozinhar  por 15 minutos, com leve fervura
  • Levar aoForno Large TO72 EXDB2 pré aquecido a 110 ºC.  Ao colocar no forno, regular a a temperatura para
    85 ºC e assar por 3 horas ou até os gomos começarem a soltar.
  • Sugestão servir com arroz branco.
  • Servir de imediato.

COMO FAZER AS BATATAS AO MURRO

  • Lave as batatas inteiras, com a casca, e não seque.
  • Ainda bem úmidas, role-as na assadeira com o sal grosso. Os grãos de sal devem  grudar na casca das batatas.
  • Leve ao forno pré aquecido à 210 ºC e asse a 180 ºC até que as cascas fiquem crocante.
  • Estão prontas para ser maltratadas. Com as palmas da mão, bata de leve nas batatas ainda quentes, para que se partam ao meio sem se separarem.
  • Coloque o óleo e a manteiga na frigideira e frite as batatas em fogo alto até ficarem crocante e douradas.
  • Adicione a cebola, o alho amassado e Azeitona portuguesa. Tempere com o alecrim e um pouco de pimenta do reino.
  • Deixe em fogo médio, por 10 minutos.
  • Não se esqueça de que a casca da batata já está salgada.