Cook top Bertazzoni PM36 5 SO X e Forno Combinado Tecno Speed TK44 em torre com Forno Large TO72 EXDB2
CONFIRA O VÍDEO DESTA RECEITA
VOCÊ VAI PRECISAR O BACALHAU
4 postas de bacalhau
2 litros de azeite de oliva
1 cabeça de alho inteira com casca
2 colheres (chá) de pimenta do reino
preta em grão
1 galho tomilho
1 galho alecrim
PARA AS BATATAS
8 batatas Monalisa pequenas
5 colheres sopa de sal grosso
1 xícara de oleo de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas fatiadas
3 dentes de alho
100 g azeitona portuguesa
1 galho de alecrim
Pimenta do reino a gosto
COMO FAZER O BACALHAU CONFITADO
Dessalgue o bacalhau por no mínimo 3 dias, na geladeira trocando a água a cada 24 horas.
A água nova tem que estar na mesma temperatura da água em que o bacalhau está dessalgando. Para conseguir isso, sempre deixe uma tigela de água na geladeira junto com o recipiente em que o bacalhau está dessalgando
Depois de dessalgadas, seque as postas e pincele com azeite. DICA DO CHEF: Coloque o bacalhau no grill de mesa Lofra ou Bertazzoni
Vire as postas para dourar de todos os lados, até os gomos do peixe começarem a se separar.
Enquanto isso, esquente em fogo baixo, utilizando o queimador médio, o azeite de oliva até a metade e mergulhe a cabeça de alho inteira, a pimenta do reino em grão e os galhos de tomilho e alecrim.
Adicione as postas de bacalhau grelhadas no azeite de oliva e adicione as batatas ao murro.
O azeite tem que cobrir tudo o que esta dentro da panela. Sempre em fogo baixo, deixe cozinhar por 15 minutos, com leve fervura
Levar aoForno Large TO72 EXDB2 pré aquecido a 110 ºC. Ao colocar no forno, regular a a temperatura para
85 ºC e assar por 3 horas ou até os gomos começarem a soltar.
Sugestão servir com arroz branco.
Servir de imediato.
COMO FAZER AS BATATAS AO MURRO
Lave as batatas inteiras, com a casca, e não seque.
Ainda bem úmidas, role-as na assadeira com o sal grosso. Os grãos de sal devem grudar na casca das batatas.
Leve ao forno pré aquecido à 210 ºC e asse a 180 ºC até que as cascas fiquem crocante.
Estão prontas para ser maltratadas. Com as palmas da mão, bata de leve nas batatas ainda quentes, para que se partam ao meio sem se separarem.
Coloque o óleo e a manteiga na frigideira e frite as batatas em fogo alto até ficarem crocante e douradas.
Adicione a cebola, o alho amassado e Azeitona portuguesa. Tempere com o alecrim e um pouco de pimenta do reino.
Deixe em fogo médio, por 10 minutos.
Não se esqueça de que a casca da batata já está salgada.