Biscoitos amanteigados de Páscoa

Biscoitos amanteigados de Páscoa

Biscoitos amanteigados de Páscoa são super fáceis de fazer e você vai precisar de poucos ingredientes para prepará-los em casa. Que tal reunir a família para ajudar no preparo e transformar essa receita numa grande brincadeira? Tenho certeza que todos irão amar o resulto final. 

Rendimento: 180 porções

Tempo total: 60 minutos

Ingredientes

  • Farinha de trigo: 550 g
  • Manteiga: 350 g
  • • Açúcar de baunilha: 30 g
  • • Raspas de limão: 1 unidade
  • • Sal: 1 pitada
  • • Gema: 4 unidades
  • • Açúcar de confeiteiro: 180 g

Modo de preparo

– Na batedeira junte a manteiga, o açúcar de baunilha, as raspas de limão (pode ser de laranja), o sal e bata até ficar cremoso. 
– Acrescente as gemas uma a uma, e em seguida junte o açúcar de confeiteiro. 
– Por último, adicione a farinha de trigo peneirada. Não precisa bater muito, bata o suficiente para misturar bem todos os ingredientes. 

– Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Tenha cuidado para não deixá-la muito fina, o ideal é abrir a massa até ela ter ficar com 0,3mm de espessura. 
– Corte os biscoitos com a ajuda de um cortador, e coloque em uma fôrma retangular forrada com papel manteiga, deixe 1 dedo de espaço entre cada biscoito. 
– Asse em forno preaquecido a 180º por 12 a 15 minutos. 
– Após assados, passe os biscoitos em açúcar de confeiteiro e guarde em potes com fechamento hermético por até 30 dias. 

NOTAS
A massa crua pode ser congelada por até 3 meses.
Caso não tenha açúcar de baunilha, acrescente 2 gotas de essência de baunilha na massa e use 30gr de açúcar refinado comum. 
Renderam 180 biscoitos de 5x4cm.

Fonte: Cozinha Legal