Maison

4 tipos incríveis de queijo

4 tipos incríveis de queijo

O queijo é o ingrediente mais versátil que existe – ele fica bem com tudo. Na salada, massa e até na sobremesa. Separamos 4 tipos que você vai amar e se deliciar.

  1. Provolone

Ele veio da Itália, mas caiu no gosto dos brasileiros. Tem sabor levemente picante e uma consistência mais firme.

  • Gorgonzola

 Também de origem italiana é preparado com o leite de vaca. Com sabor intenso e picante, pode ser misturado com saladas de sabor suave ou então picado e puro.

  • Roquefort

Esse é de origem francesa feito a partir do leite de ovelha. O sabor encorpado é um pouco picante e bem com carnes e molhos.

  • Queijo Prato

Vem do sul de Minas, este queijo possui uma massa de consistência firme. Utilizado em lanches, pois derrete facilmente. Também combina com embutidos de carne, quentes ou frios.

Fonte: Revista Sabores do Sul